欢迎光临~深圳市宝安区阳光儿童关爱中心
语言选择: 中文版 line  英文版

最新资讯

把特教培训带进福利机构

2019年阳光秋季特殊教育公益培训于9月2日—9月4日在漯河市社会福利院顺利举办。此次公益培训共有来自全国各地25家福利机构的76位领导及特教老师。


       培训以Heidi Olson主讲的阳光基础理念开篇,奠定了以爱为基础的特殊教育教学。

       老师第一次听到“爱的五种语言”,给了他们更具体地方法在日常中表达对不同孩子们的特殊的爱。以爱为核心的教育也帮助到老师们清楚的领会用心执行特殊教育是成功的基础。


       阳光学校特殊教育专家Rachel Gilmour老师主讲特殊教育的一个重要理念——应用行为分析(Applied Behavior Analysis,简称ABA),包括如何为学生制定功能性目标,以及如何帮助学生克服自身障碍来进一步提升自我。

来自南昌市社会福利院的万老师说“制定功能性目标,让有特殊需求的孩子更加独立发展,及时应用强化法的教学技巧也让老师们受益匪浅”。培训中通过大量的实操练习和视频案例分析,使理念培训更加融汇贯通并且实用性也更强。


本次培训由阳光学校发展总监罗园组织。致谢Rachel Gilmour的专业培训及中国社会福利与养老服务协会儿童福利保护分会的周正顺执行秘书长的指导。由衷感恩漯河市社会福利院张丽院长和团队为此培训提供场地,饮食。您的辛苦付出使全国25家福利院的孩子受益。



栏目导航

联系我们

联系人:Heidi Olson

手机:

电话:0755-86268617

邮箱:heidiolson@casunshine.org

地址: 广东省深圳市宝安区流塘路354号堂丰商务大厦608室