欢迎光临~深圳市宝安区阳光儿童关爱中心
语言选择: 中文版 line  英文版

常见问与答

阳光学校是一所孤儿院吗?

阳光学校不是一所孤儿院,我们是一家非营利机构,与政府社会福利机构合作创建学校。


阳光学校有自已的校舍吗?

所有的阳光学校远均设在社会福利机构内,我们为生活在福利机构的在册孩子们开展教育项目。


阳光学校给孩童们提供衣服和食物吗?

由社会福利机构为孩童们提供基本生活所需。阳光学校和福利机构一起给在册孩子们提供教育。


谁是孩子们的老师?

阳光学校里所有的老师、助教和保育员都是社会福利机构的员工。阳光学校校长负责培训并管理他们,共同创建阳光学校。


如何捐助?

阳光学校所有开支完全来自于捐款。阳光学校不接受从政府来的资金---阳光学校提供免费服务。捐款主要来自中国慷慨的个人、学校、当地的教会和企业,同时也接受来自国外的一些基金的捐款。


什么是“我的阳光“儿童助养计划?

”我的阳光“是一个针对阳光学校在册所有学生的以年为周期的捐助计划。捐助额度基于这个计划内的每个孩子所受教育的成本而定。每个孩子教有接受高质量教育的权利,因此我们与全国的社会福利机构投资合作,为他们的老师和员工提供持续的免费培训和支持。根据目前的成本分析,以保证高质量的教育水准为前提,培训老师和员工的成本大约为每人每月200元,即每个孩子每年的教育成本为2400元,该成本预算会随着在册学生人数以及阳光学校全职员工的变化而变化。


我可以来看望孩子吗?

很多成年人进出于阳光学生的生活之中,所以阳光学校尽量限制每天进入学校的人数。阳光学校不提供开放式的探访,不过在某些特别的日子,阳光学校会邀请捐助者、志愿者和特殊的朋友来参加节目派对。


阳光学校需要衣服和玩具吗?

由社会福利机构统一提供衣服和玩具给孩子们。特殊情况下,阳光学校很乐意接受全新的玩具和教学用具。


阳光学校最大需求是什么?

阳光学校非常乐意人们以捐款来支助孩子。通过提供经费来支持孩子们接受教育,这是您能帮助到阳光学校最好的途径,我们也欢迎愿意委身的周末志愿者和英语是其母语的义工加入我们的爱心团队。


阳光学校是一家经过注册的慈善机构吗?

阳光学校是一家在中国广东省深圳市注册的非营利公益学校(民证字第070008号),同时也在美国加州注册,注册号为:501(c)3,因此阳光学校能够开具中国的增值税普通发票,也可以开具美国慈善机构的免税收款证明。


联系我们

联系人:Heidi Olson

手机:

电话:0755-86268617

邮箱:heidiolson@casunshine.org

地址: 广东省深圳市宝安区黄田西部开发区区社会福利中心康复楼一楼